新聞資訊

黨建動態

公司黨委紀委換屆選舉黨員大會順利召開

發布時間:2016-07-27 閱讀次數:
  125日,中共濟南鑄造鍛壓機械研究所有限公司第一屆委員會黨員大會在公司A座三樓大會議室舉行。會場氣氛莊嚴熱烈,十面鮮紅的黨旗分列主席臺兩側,神圣的黨徽高懸在帷幕中央。公司81名黨員參加了大會。山東省機械工業協會直屬機關黨委書記、副會長丁明出席了大會并作了重要指示。

  大會由原黨委副書記張波同志主持。正式會議前召開了預備會,山東省機械工業協會直屬機關黨委丁明書記宣讀了上級黨委的批復,陳峰同志匯報了本次黨員大會籌備工作的情況,全體與會黨員表決通過了會議議程。

  在莊嚴的《國歌》聲中,大會正式開幕。

  會上,全體與會黨員聽取了劉家旭同志代表公司黨委作的題為《圍繞中心,服務大局,凝心聚力,促進發展》的工作報告、丁濤同志代表公司紀委作的題為《落實“兩個責任”嚴格執紀問責、扎實推進公司黨風廉政建設和反腐敗工作》紀委工作報告和陳峰同志作的《黨費收繳、使用、管理情況報告》。

  大會認為,公司上屆黨委在上級黨委的領導下,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想為指導,堅持落實科學發展觀,全面貫徹黨的路線方針政策,帶領廣大黨員干部積極適應經濟發展的需要,營造五個產業方向,改善產業發展條件,產業規模和質態得到了一定程度提高。在國內經濟新常態下公司也面臨新的考驗,存在的矛盾和問題依然突出,我們要控制和規避各種風險及隱患,扎扎實實把公司各項工作落到了實處。公司紀委在上級紀委和公司黨委的領導下,緊緊把握住黨風廉政建設和落實八項規定的兩根主線,加強懲防體系建設,認真處理黨員和群眾來信來訪反映的問題,嚴肅查處違紀案件。黨費收繳、使用和管理情況的報告客觀實際、賬目清晰,數據準確,保證了黨費的合理開支。

  大會以舉手表決的方式一致審議通過黨委、紀委的工作報告和黨費收繳、使用和管理情況的報告。

  會上進行了換屆選舉工作。選舉前,全體與會黨員表決通過了大會選舉辦法;大會總監票人、監票人、計票人建議名單。宣讀了上級黨委關于公司黨委、紀委換屆候選人的批復和候選人簡況。全體黨員以無記名投票方式,差額選舉產生了以劉家旭、張波、丁濤、黃翠、張新生、陳峰、崔瑞奇等7名同志為中共濟南鑄造鍛壓機械研究所有限公司第一屆委員會委員。丁濤、戰光、劉凱、禹君、張凱等5名同志為中共濟南鑄造鍛壓機械研究所有限公司第一屆紀律檢查委員會委員。新當選的黨委委員代表劉家旭同志和紀委委員代表丁濤同志分別作了講話。 

  隨后,大會宣讀并通過了大會紀要。山東省機械工業協會直屬機關黨委丁明書記代表機械工業協會和直屬機關黨委對大會的召開表示熱烈的祝賀并發表了講話。

  大會指出,今后幾年是公司發展極其關鍵和重要的時期,實現新的奮斗目標,全面加強黨建工作至關重要。公司新一屆黨委要繼續堅持服務大局,發揮黨組織的政治優勢;不斷加強領導班子的思想和作風建設;扎實推進黨組織建設和黨員隊伍建設;堅持標本兼治,深入開展黨風建設和反腐倡廉工作;牢固樹立宗旨意識、發展意識、創新意識,以加強和改進黨的建設為重點,以提高整體素質為目標,切實轉變黨員干部工作作風,改變領導方式,扎扎實實地抓好公司各項工作的落實。

  大會號召公司各黨支部和全體黨員,在新一屆黨委的領導下,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,緊緊圍繞公司發展戰略目標和工作重點,團結一致,奮發圖強,積極應對挑戰,扎實做好工作,全面完成各項目標任務,為創造公司的美好未來努力奮斗!

  在莊嚴《國際歌》聲中,中共濟南鑄造鍛壓機械研究所有限公司第一屆委員會黨員大會圓滿閉幕!

   

  大會主席臺

     

  大會會場

    

  換屆選舉投票

天天啪视频