新聞資訊

新聞動態

公司召開二屆六次職工代表大會

發布時間:2017-03-18 閱讀次數:
  316日,公司在A座三樓大會議廳召開二屆六次職工代表大會。來自公司各部門的職工代表和列席代表共計160余人參加了會議。本次職代會由公司工會主席陳峰主持。

  正式大會開始前召開了預備會,工會主席陳峰向與會代表報告了大會籌備工作情況;大會主席團成員變動情況;審議通過了職代會主要議題和議程。

  職代會在國歌聲中開幕,全體代表認真聽取了總經理張波作的題為《生死抉擇、浴火重生 改革是我們唯一的選項》的工作報告;財務總監黃翠作的《2016年度財務收支情況報告》和《2016年度招待費使用情況報告》;總經理助理戰光作的《人力資源優化實施方案》(草案)。

  會議期間,各代表組對以上幾個工作報告和方案進行了認真討論。主席團認真聽取了各代表組討論情況的匯報。討論中代表們一致認為:張波總經理的《工作報告》全面詳實、實事求是。《工作報告》總結了2016年公司生產經營工作中取得的成績,指出了存在的問題,對2017年主要工作進行了全面安排,提出了各產業部門以資金回籠、利潤、凈現金流為主考核指標,明確了公司工作的各項措施。

  2016年度財務收支情況報告》真實反映了公司的生產經營狀況、成本控制情況,實事求是地分析了目前公司在資產財務方面的問題。《2016年度招待費使用情況的報告》客觀的分析了招待費的支出及考核情況,數據真實、可靠。部分部門還存在著超預算的情況,公司將繼續完善措施,強化預算管理和監督,嚴把審批和執行關,管好用好招待費。

  《人力資源優化實施方案》符合公司當前實際情況,為優化人力資源結構,降低人力資源成本,實現公司改革發展的整體目標提供了堅強保障。

  會上,總經理張波對職工代表討論中提出的有關問題向與會代表做了相關說明。大會還對公司2016年度涌現出的先進集體、先優人員進行了表彰,名單如下:

  先進集體:高端汽車裝備公司、科技發展部、鑄鍛雜志編輯室

  優秀中層干部:葉福軍、陳汝昌、張濱

  模范員工:趙林棟、徐士俠、張建設、亢健、王剛、李麗華、李琛

  優秀員工邵太、郝連濤、張明忠、章海濱、李加深、馬冰、謝同奎、王海濤常鵬、劉健、朱煜、馬英輝、莫云霞、袁亞鵬、田忠穩、蔣廷壘、沈志昆、周智瑞、張揚、盧軍

  先進分會:產業第四分會

  文明服務標兵: 苑會清、張光營、張亞洲、王紅蓮、曹文斌、韓淼、李陽(人資)、賀廣建、趙林

  知識型標兵: 俄立業、曲杰、楊大安、周麗麗、楊喆

  青年科技標兵:曹偉、劉振華、路坤、張沼、張友亮

  崗位先鋒標兵:懷松松、丁祥旭、孟慶江、李海龍、田兵、孫成偉、支應法、張兆瑞、劉光斌

  營銷標兵:肖煉忠、周建華、王愛峰、安強、陳杰

  巾幗建功標兵:劉春琳、姜明悅、程琦、趙輝、李威、高珊

  高端汽車裝備公司總經理葉福軍、科技發展部部長陳汝昌、模范員工亢健、優秀員工李加深分別代表生產經營一線部門和先優在大會上作了發言。

  會議在充分討論、認真審議的基礎上,形成了如下決議:

  一、 審議通過《工作報告》;

  二、 審議通過《2016年度財務收支情況報告》和《2016年度招待費使用情況報告》;

  三、 以無記名投票的方式對《人力資源優化實施方案》進行表決,其中:同意62票、反對3票、棄權5票,同意票占應到職工代表人數85%,通過了《人力資源優化實施方案》。

  2017年是公司改革發展的關鍵一年。面對復雜多變的外部環境,大會號召全體干部職工振奮精神,堅定信念、凝心聚力、攻堅克難,開拓進取,調動一切積極因素,以更加嶄新的姿態、飽滿的熱情,為全面完成2017年各項任務和指標而努力奮斗!

天天啪视频