新聞資訊

新聞動態

國際標準化組織鑄造機械技術委員會(ISO/TC306)成立

發布時間:2017-07-04 閱讀次數:

 

大會現場

出席會議的省市及集團領導

626日上午,由我公司承建的國際標準化組織鑄造機械技術委員會(ISO/TC306)成立大會在山東濟南舉行。國家標準委主任田世宏、國際標準化組織主席張曉剛、山東省副省長王隨蓮、濟南市市長王忠林、國機集團總經理徐建出席會議。

國際標準化組織鑄造機械技術委員會(ISO/TC306)的成立可將我國制造機械領域的先進技術及時轉化為國際標準,成為國際市場的規則和技術發展的方向,大大提升“中國制造”的國際影響力和市場競爭力。同時,可以緊密跟蹤和先期介入國際標準的制修訂工作,掌握國際鑄造行業最新發展動態和技術發展趨勢,進而更好地為實施中國制造2025行動計劃提供精準服務。對我國鑄造機械行業的發展意義重大。

此外,該標委會將推動中國標準走出去和國外先進標準引進來,充分發揮標準的互聯互通作用,破除國際貿易的機制障礙,更好地為“一帶一路”發展戰略提供標準支撐。

會議期間,徐建總經理向王隨蓮副省長和王忠林市長介紹了國機集團近年來的發展情況,對山東省和濟南市政府部門長期以來為國機集團及在魯企業發展提供的幫助和支持表示感謝,雙方就繼續鞏固和加強合作等事宜進行了溝通和交流。

山東省省直有關部門、科研院所、行業協會以及全省質監系統、省內外企業代表300余人參加了會議。

 

天天啪视频