新聞資訊

新聞動態

濟南鑄鍛所黨委舉辦“兩學一做”學習教育常態化制度化知識競賽

發布時間:2017-10-01 閱讀次數:

9月30日上午,濟南鑄鍛所黨委舉辦“兩學一做”學習教育常態化制度化知識競賽,來自三個黨支部的9名黨員和積極分子代表組成三支參賽隊,公司黨委委員作為比賽評委觀看了比賽。

競賽分個人必答題、團隊必答題、搶答題和風險題四個環節,競賽內容為習近平總書記治國理政新理念、新思想、新戰略、習近平總書記在十八屆六中全會、全國國有企業黨的建設工作會議上的重要講話,《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨內監督條例》《中央企業黨建工作責任制實施辦法》等,國機集團“十三五”規劃、企業文化理念等。

比賽中,各參賽隊員以飽滿的精神狀態熟練應對,尤其是搶答題環節把現場氣氛推向了高潮,展示了公司黨員和積極分子代表對黨章知識、習近平總書記系列重要講話的全面掌握和深刻領悟,又充分體現了積極協作、勇于拼搏的團隊精神,最后,管理與行業代表隊以210分的高分贏得了本次競賽的一等獎。

通過本次競賽,全體黨員干部進一步熟知和掌握了“兩學一做”專題教育知識,增強了黨性觀念、紀律觀念和法治觀念。大家一致表示,要以本次知識競賽為契機,讓黨員意識內化于心,外化于行,時時處處跟黨走、聽黨話、講規矩、守紀律、作表率,養成遵守紀律的思想自覺和行動自覺,不忘初心,砥礪前行。

 

天天啪视频